miércoles, 3 de mayo de 2017

Beneficios de las espinacas

La espinaca es un excelente recurso natural de vitaminas, fibras y minerales, que en comparación con las carnes, aporta pocas calorías y no contiene grasas. Es también rica en fitonutrientes, especialmente el beta-caroteno y la luteína, convirtiéndola en un vegetal con propiedades antioxidantes que nos protegen del daño celular. 

Beneficios para nuestra salud:

  • Promueve el transporte y depósito de oxígeno en los tejidos
  • Aumenta la fuerza muscular
  • Ayuda a bajar de peso
  • Favorece el tránsito intestinal
  • Promueve la energía y vitalidad
  • Ayuda a prevenir enfermedades
  • Beneficia a mujeres embarazadas y niños.
  • Mejora la visión
  • Mantiene la presión arterial balanceada

  • Propiedades de las Espinacas 

  • NutrienteUnidadporción de 100 gporción de 100 g
    aguag91.2191.40
    energiakcal23,0023
    proteínasg2,972,86
    grasas totalesg0.260.39
    carbohidratosg3,753,63
    fibra totalg2,402,2
    azúcar totalg0.430.42
    Minerales
    calciomg136,0099
    hierromg3,572,71
    magnesiomg87,0079
    fósforomg56,0049
    potasiomg466,00558
    sodiomg70,0079
    zincmg0.760.53
    Vitaminas
    vitamina Cmg9,8028,1
    vitamina B1- tiaminamg0,100,08
    vitamina B2-riboflavinamg0,240,18
    vitamina B3- niacinamg0,500,72
    vitamina B-6mg0,250,19
    folatosmcg146,00194
    vitamina AUI10481,009377
    vitamina Emg2,082,03
    vitamina Kµg493.6482.9
    Lipidos
    ácidos grasos, saturadosg0,040,06
    ácidos grasos, monoinsaturadosg0,010,01
    ácidos grasos poliinsaturadosg0,100,16
    colesterolmg0,00

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