Posiblemente, el menor riesgo de sufrir enfermedades de arteria coronaria e hipertensión se deba al menor consumo de grasas saturadas y colesterol, además de mayor ingesta de potasio, nutrientes antioxidantes, ciertas vitaminas, esteroles vegetales y otras sustancias fitoquímicas.
El menor peligro de sufrir varias formas de cáncer también puede depender del efecto protector que genera el mayor consumo de sustancias fitoquímicas, antioxidantes y fibra, además de menor ingesta de grasas y proteína.
El consumo de frutas y verduras constituye uno de los factores que brinda mayor protección contra muchas enfermedades. Precisamente, la mayor ingesta de frutas y verduras genera gran parte de los beneficios para la salud que birnda la dieta vegetariana (a diferencia de la disminución en el consumo de carne roja por si mismo). El agregar pequeñas cantidades de carnes rojas bajas en grasa a una buena dieta vegetariana no origina aumentos significativos en los riesgos contra la salud.
Referencias:
Charles, W.. (1999). Secretos de la nutrición. Phildelphia, Pennsylvania, U.S.A.: McGraw-Hill Interamericana.
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